专题专版

考核准入

首页 > 工作动态 > 考核准入 > 正文
2019年黑龙江省临床检验质控中心 工作会议
文章来源:

2019年黑龙江省临床检验质控中心

工作会议

为不断提升医疗质量管理的科学化、精细化水平,提高我省不同层级、不同类别医疗机构间检验结果同质化程度,更大程度的减轻患者负担,更好地保障广大人民群众的身体健康和生命安全。黑龙江省医疗服务管理评价中心于4月19日-20日在黑龙江护理高等专科学校举办《2019年黑龙江省临床检验质控中心工作会议》,来自全省399所二级以上医疗机构临床实验室主任及组长444人参会。


黑龙江省卫生健康委医政医管处刘丹副处长在会上做了重要讲话,对我中心临床检验质量管理工作给予了极大的肯定,同时也提出了下一步的工作要求和2019年工作重点。会议邀请国家卫健委临床检验中心王治国副主任针对临床检验47项质量指标进行详细解读,我中心临检质控科王琪副主任、高悦、付滨丽、李仁义等同志对常规化学、全血细胞计数、尿液化学分析、凝血试验、临床免疫学、临床微生物学等专业进行2018年室间质评总结分析及宣贯2019年室间质评实施方案。考核准入科魏影主任、郭妍副主任对黑龙江省临床检验质量管理政策及相关行业标准进行解读。

此次会议着重强调临床检验质量指标上报情况将作为2019年重点工作,为编写《黑龙江省医疗服务与质量安全报告》提供有效数据,会议达到预期效果。会议内容安排及讲师安排得到与会人员的认可,调查问卷286份,其中会议内容满意度达94.76%,有5.24%的人员基本满意;会议讲师满意度达95.8%,有4.2%的人员基本满意,不满意均为0%。下一步我们将继续优化会议流程及内容,加强临床检验质量管理,不断提升我省临床检验质量。

 

 

                                                考核准入科

                                                   2019年4月22日


  • 上一篇:绥化市医师定期考核业务水平测评
  • 下一篇:已经没有了