专题专版

考核准入

首页 > 工作动态 > 考核准入 > 正文
绥化市医师定期考核业务水平测评
文章来源:

医师定期考核是落实《中华人民共和国执业医师法》、《医师定期考核管理办法》的法定要求。绥化市作为黑龙江省医师定期考核业务水平测评集中机考的试点地市,市卫计委高度重视,克服时间紧任务重等困难,于201811241125日两天,在绥化市卫生学校顺利完成本地区2015-2016年度医师定期考核业务水平测评工作。该考点拥有计算机500余台,设有6个考场,每天进行4场考试,每场同时参加考试医师约440人,参加考试执业(助理)医师共3417人。

绥化市卫计委周密计划,认真组织,在考点配备应急发电系统及医疗保障队,考场配有监考老师及计算机专业技术人员,随时解决考试过程中计算机故障及突发事件。监考人员严格履行职责,严肃考场纪律,保证考试的严肃性、公平性、公正性。


集中机考结束后,省医师定期考核工作领导小组办公室魏影副主任与绥化市卫计委医政处姜云波科长组织召开了由临床、中医、口腔、公卫四个类别考生参加的座谈会,姜云波科长对此次考试情况做了详细介绍,参会考生分别发言,均表示集中机考充分体现了考核的公平公正性,能够促进医师学习,规范医师执业行为,同时也对定期考核提出了相关的意见及建议,比如建议考试类别细化、考核由地市集中考核转为考核机构集中考核等,此次座谈会为我省今后医师定期考核的工作思路奠定了坚实基础。


医师定期考核工作将伴随医师整个执业生涯,省医师定期考核工作小组办公室将以发展、创新、与时俱进的思路,优化顶层设计,多措并举,做好我省医师定期考核组织管理工作。



黑龙江省医疗服务管理评价中心


黑龙江省医师定期考核工作领导小组办公室


20181128




  • 上一篇:医师定期考核信息登记管理系统操作培训及相关政策解读
  • 下一篇:2019年黑龙江省临床检验质控中心 工作会议