专题专版

医院评审

首页 > 工作动态 > 医院评审 > 正文
省医疗服务管理评价中心传达省卫生计生委处级领导干部“学习贯彻党的十九大精神培训班”会议精神
文章来源:
 

32日上午九点,省医疗服务管理评价中心召开中层干部会议,传达省卫生计生委处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班会议精神,会议由中心党支部书记、主任郭伟同志主持。

478139677917409419

  会上,中心党支部书记、主任郭伟同志介绍了此次处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班的学习情况,他谈到,通过这次封闭集中培训学习,收获颇丰,受益匪浅。能够准确把握十九大精神实质,在学习中与实际工作相结合,对指导卫生计生工作有很强的现实意义。他还重点传达了委党组书记、主任魏新刚同志在开班式和结业式上的讲话精神。

  委党组书记、主任魏新刚同志在开班式上强调,学习是政治任务,是对干部政治素质和政治品格的检查,是联系分管工作的学习,是干部政治能力和政治素质的展示,同时也是考核干部的一种方式。他要求,通过这次集中学习学习要达到学出忠诚,习近平总书记成为新时代党的领袖与党的核心,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,要不断增进政治认同、理论认同、情感认同;要达到学出自信,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义在中国的继承、发展和创造性的升华,要坚持“四个自信”,即道路、理论、制度和文化自信;要达到学出担当,要有担当的精神,敢于直面矛盾、直面问题,抓发展、抓改革,领导干部要有干事的冲劲、干事的能力和干成事的本事。

  在结业式讲话中,委党组书记、主任魏新刚同志谈到,大家要上下团结围绕“四个一”推动全省卫生计生工作,就是突出建设健康龙江这个主题;抓住全面深化医改这条主线;弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生计生崇高精神这一主旋律;传承党的建设这一红色基因。要求全省卫生计生系统广大干部职工要做到以下三方面的工作:一是要旗帜鲜明的讲政治。二是要驰而不息抓作风建设。三是要踏踏实实干工作。他还讲到,各单位要制定科学的措施,拿出切实可行的方式方法解决存在问题。一是情况要明;二是问题要准;三是目标要高;四是思路要清;五是措施要实;六是重点突出;七是节奏可控;八是方法科学。

  最后,中心郭伟主任要求中心党支部积极开展好对“两个讲话”的深入学习贯彻,深刻认识党的十九大的重要意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻理解新时代党的建设总要求,适应新时代要求结合工作实际推进中心健康发展。同时,还研究部署了中心2018年目标任务和近期的重点工作,并积极号召大家要把学习党的十九大精神和中心当前工作紧密结合,在2018年要有新气象、新作为、新突破。

74382969159024996

  • 上一篇:黑龙江省卫生计生委 黑龙江省中医药管理局关于开展2015-2016年度全省医师定期考核工作的通知
  • 下一篇:医师定期考核信息登记管理系统操作培训及相关政策解读