首页幻灯片

专题专版

首页幻灯片

首页 > 首页幻灯片 > 正文
委直属五家单位开展联学联动教育活动
文章来源:


为贯彻落实全面从严治党的要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿工作的深入开展,更好地发挥发面典型的警示作用。911日下午,黑龙江省医疗服务管理评价中心、卫生发展研究中心、口腔病防治院、皮肤病防治所和结核病预防控制中心五家单位开展联学联动教育活动,这次活动是以“全面从严治党 推进学习教育 加强廉政建设 树立卫生形象”为主题,85名党员干部集体参观了黑龙江省廉政教育基地。



   首先,参观的是廉政教育展馆,展馆共分三层,由史鉴、警钟、楷模三个部分组成。开篇即是环形屏幕播放了必须旗帜鲜明地反对腐败的电教片。据测算全球各国深受腐败其害,每年全球损失约1.5万亿,相当于新加坡6年的GDP。数据的真实、场面的震撼让每位参观者都感到触目惊心。一楼是中国廉政文化展厅,从晏婴、老子、孔子、况钟、郑板桥等历代伟人,可以看到先哲的廉政思想、君臣的廉政主张、文人的廉政箴言,充满了人生的智慧和思想的光芒。二楼是警钟展示厅,通过运用声光电、互动体验等科技手段和生动形象的讲解、图文并茂的说明,描述周永康、薄熙来、马向东、隋凤富以及杨信等人腐败分子政治蜕变、经济贪婪、生活腐化、作风专横的思想根源和蜕变轨迹,切实体会到“以镜鉴心 警钟长鸣”的重要性和必要性。三楼是楷模展示厅,展示近代英雄模范人物坚守廉洁自律的底线和流传千古的事迹。通过毛泽东的《拒腐蚀永不沾》、陈毅的自勉诗《七言.手莫伸》以及王进喜、马祖光的等生前伟大事迹篇幅,用鲜红的旗帜引导我们,楷模就是力量。这充分体现了共产党人的崇高境界和高尚品格,更表现出老一辈革命家领导风范和勤廉楷模。展厅参观结束后,解说员带领全体人员重温了入党誓词。新升级的展厅给我们留下了深刻的印象,同时也给我们以深刻的启示。



   最后,集体观看了廉政教育片,这是对贪腐恶人于铁义的真实描述,在任黑龙江省龙煤副总经理期间,贪婪腐化敛财过亿,通过疯狂敛财,购置多处豪宅和十余辆名车,最终结果是从疯狂走到灭亡,终究受到党纪和国法的严惩。



  通过本次参观学习,让广大党员干部深受教育和警示,以古为鉴、以今为法、以模为范,从正反典型案例中吸取经验教训,筑牢思想、严明纪律、不忘初心、继续努力,为全省卫生事业发展奉献自己的力量。


                                      (办公室    王蕊供稿)



  • 上一篇:中心举办全省临床实验室室内质控培训班
  • 下一篇:省医疗服务管理评价中心召开全体职工大会学习传达党的十九大精神