首页幻灯片

专题专版

首页幻灯片

首页 > 首页幻灯片 > 正文
2017年全省临床免疫学检验质量控制与新技术培训班会议通讯
文章来源:质控科

近年来免疫学检验飞速发展,不断推出新检验项目、新方法,已经成为临床诊疗的重要学科。如何保证检验结准确性,做好质量管理,持续改进服务质量是各级医疗机构临床实验室需改善和解决的问题,同时推进同级医疗机构检验结果互认。为此,黑龙江省医疗服务管理评价中心2017年6月27-29日在哈尔滨市举办《全省临床免疫检验质量控制与新技术培训班》。本次培训班培训来自全省各级医院临床实验室从事免疫学检验的技术人员283人,培训班邀请了北京大学肝病研究所杨瑞教授、沈阳202医院张宁教授、哈尔滨医科大学附属第五医院王宏志博士、齐齐哈尔市第一医院王雁副教授、哈尔滨医科大学附属第二医院任蕾副教授、哈尔滨医科大学附属第四医院梁红艳教授、黑龙江省医疗服务管理评价中心质控科王琪、付滨丽等老师分别讲授了乙肝病毒实验室诊断新进展、妊娠期TOPCH筛查、免疫标记技术及内源性抗体对其干扰及对策、抗核抗体检测的临床应用价值、HIV抗体及梅毒血清学实验室检测、女性激素与临床、临床检验专业医疗质量控制指标解读、临床免疫学室间质评问题点评等专题。

参加培训的学员纷纷表示中心组织的专业培训理论与临床实际工作紧密结合,赞誉老师们从不同层面和视角对临床免疫学检测新项目新方法、新技术的应用及日常工作中遇到的问题进行详细的解读,案例经典、主题突出,大大解决了临床免疫学检验实际工作中遇到的问题。虽然日炎炎酷暑难当,但也是一次收获颇丰的学习。


  • 上一篇:我中心成功举办 “黑龙江省医疗机构管理人员培训班”
  • 下一篇:中心举办全省临床实验室室内质控培训班