首页幻灯片

专题专版

首页幻灯片

首页 > 首页幻灯片 > 正文
我中心成功举办 “黑龙江省医疗机构管理人员培训班”
文章来源:

为认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神,切实加强卫生人才队伍建设,坚持提高医疗卫生服务质量和水平,深化医药卫生体制改革,黑龙江省医疗服务管理评价中心于20161126-27日在黑龙江省护理高等专科学校组织召开了“黑龙江省医疗机构管理人员培训班”,来自全省二级以上医疗机构的306名院长、副院长及相关科室主任参加了培训。

培训班约请了省内外优秀医院管理者,由北京协和医院副书记、副院长柴建军、中国医学科学院、北京协和医院医院管理处处长王海涛、浙江省东阳市人民医院常务副院长吕忠、北京大学管理学博士方向明、黑龙江省农垦总局总医院副院长王德智分别就《现代医院后勤管理体系建设》、《协和百年人本管理》、《现代医院全面精细化管控实践》、《医保控费时代的医院精准管控与管理创新》、《新医改形势下的医院管理策略》等内容对我省医院管理者进行了培训。这五位专家都是国家医院管理的领军人才,对医院战略、医院成本控制、医院运营管理与绩效考核都有着丰富的理论和实践经验,授课中他们旁征博引了数十起相关案例进行分析,让与会代表耳目一新、融会贯通。

培训班于20161126日上午8时准时召开,由黑龙江省医院等级评审委员会时志新秘书长主持并由黑龙江省医疗服务管理评价中心郭伟主任致辞。

这次培训由理论培训及现场参观学习两部分组成,理论培训后与会学员分成四组参观了“省农垦总局医院”,对理论培训中的“如何建设特色学科”、“如何降低医院成本”和“如何构建医院文化”的培训内容有了更深刻的理解。此次培训班会前报名340人,实际参会306人,参会学员高度赞扬了此次培训会员,培训形式、内容均得到了广大学员的好评,培训会发放调查问卷306份,实收147份,经整理,在实收的调查问卷中,满意度高达100%

另外,此次培训班还突出了三个首次,即首次邀请省内外优秀管理人员同台授课;首次全程免费对医院管理人员进行培训(除交通外免全部费用);首次理论课与现场学习结合。

      这次培训班的召开,是为提高我省医院管理者对医疗卫生服务质量、医院成本以及医院信息化建设等方面奠定基础,对推动我省深化医药卫生体制改革工作有着重要意义。


  • 上一篇:全省同级医疗机构检验结果互认工作推进会在哈举行
  • 下一篇:2017年全省临床免疫学检验质量控制与新技术培训班会议通讯