首页幻灯片

专题专版

首页幻灯片

首页 > 首页幻灯片 > 正文
黑龙江省医疗服务管理评价中心开展无偿献血活动
文章来源:

       311日,初春料峭的寒意挡不住省医疗服务管理评价中心职工们献血的热情。8:25还没有到上班时间,中心十七位自愿无常献血的职工就早早来到献血车前准备献血,积极响应市文明办、团市委、哈尔滨市献血委员会办公室联合下发《哈尔滨市关于启动2016年度无偿献血应急预案的紧急通知》

       考核准入科的魏影科长自2000年就开始献血,这会已经是第八次了,累计献血3000毫升。市献血委员会办公室王军主任问她为什么有这样的动力,魏影满脸笑容地回答:“无偿献血既能帮助别人,又能更好地促进自身血液循环,为什么不参与呢?”

       中心已经是第三年组织职工无偿献血了,每次都有近40%-50%的职工积极参加,得到市献血委员会办公室的极大好评,中心综合办王蕊主任说:“无偿献血是一项公益事业,是‘帮助今天的别人,明天的自己’一举多得的善举,每年组织这项活动都感到非常光荣。”

       中心三年来无偿献血累计48人次,血量9100毫升。


  • 上一篇:健康中国行——万人春季徒步活动
  • 下一篇:2016年世界卫生日-糖尿病要早预防 分级诊疗帮您忙